Мы говорим с Си Беггом об экстремальных вокальных средах

Электронная танцевальная музыка DJ, музыкант и продюсер - это лишь некоторые из названий работы Си Бегга, и когда мы в последний раз общались, он только что продюсировал Экстремальные условия нам в Невесомость, Так как это было два года назад, и он только что выпустил уникальный инструмент для вокального звукового дизайна »Экстремальные Вокальные Среды (EVE) для Zero-G мы думали, что настало время наверстать упущенное.

В этом интервью Си рассказывает нам о своей новой библиотеке и о том, чем он занимался со времени нашего последнего чата…

Привет Си, спасибо, что поговорили с нами сегодня. В последний раз, когда мы разговаривали с вами, в 2014 году вы выпустили «Extreme Environments» - чем вы занимались с тех пор, кроме работы над этой новой библиотекой?

Моими крупнейшими проектами были работы над двумя художественными фильмами: «Kicking Off» и «My Hero» (название TBC) и обязанности по оформлению звука в «Rise of the Krays». Kicking Off получил лучшую награду на кинофестивале Raindance и выйдет в апреле этого года. Я также работал над некоторыми из моих собственных проектов, которые, я надеюсь, увидят свет в этом году…

Поздравляем с выпуском Extreme Vocal Environments (EVE), основная концепция этой библиотеки заключается в том, что пользователи могут создавать плотные и сложные звуковые ландшафты и окружения с использованием вокальных источников - откуда пришла идея для этого?

С оригинальным инструментом Extreme Environments это была моя личная потребность, это то, чего я хотел, которого не было, поэтому я думал, что сделаю это! Я обычно тратил много времени на наложение звуков и сэмплов, а затем на большую обработку, чтобы получить то, что хотел, и меня поразило, что один инструмент Kontakt может сделать это действительно легко.

Поэтому я начал создавать библиотеку тонов, которые будут работать вместе. Это хорошо сработало, поэтому для продолжения я хотел изучить идею использования человеческого голоса в качестве источника звука для всего этого. Я всегда любил хоры и был заинтересован в том, чтобы по-новому взглянуть на то, как можно пробовать и использовать человеческий голос.

Так каковы преимущества использования вокала в качестве источников звука?

Я чувствую, что, даже будучи сильно обработанным, человеческий голос имеет присущую ему «душу», которая каким-то образом воздействует на ваш мозг так, как другие звуки не делают. Таким образом, вы можете получить много эмоций и человечности из одной записки, которую вам не дает синтезатор или другой инструмент. Кроме того, детализация и несовершенство человеческого голоса мгновенно делают вещи интересными с точки зрения звука, так что это огромная вселенная звуков для работы.

Как бы вы описали вокальные источники и откуда они произошли?

По сути, я пытался набрать как можно больший и разнообразный диапазон человеческих голосов, в том числе снимки различных вокальных сессий, которые я делал, полевые записи, мой собственный голос и даже голоса моих детей! Затем я много занимался обработкой, гранулированием, растяжением, вокодированием, автонастройкой, искажением и т. Д. И т. Д.

Я старался максимально приблизить голос, сохраняя при этом что-то из характеристик того, что составляет человеческий голос. Так что, хотя звуки довольно абстрактные, где-то там есть призрак или образ человека.

Инструментальный элемент Kontakt этой библиотеки делает его полезным инструментом для создания звуков для создания кроватей, дронов, пэдов и эффектов. Можете ли вы рассказать нам больше об основных особенностях этого?

Я думаю, что делает его особенным, это использование очень креативных импульсных реакций, которые приводят в действие реверберацию свертки. Таким образом, у вас уже есть эти интересные исходные сэмплы, которые можно комбинировать и воспроизводить, затем, когда вы проводите их через эти интересные импульсные характеристики, вы мгновенно получаете очень характерные звуки, которые также помещаются в огромное, богатое стерео пространство или среду.

Итак, покупатель впервые загружает EVE в Kontakt. Что бы вы предложили ему сделать в первую очередь, чтобы почувствовать потенциал инструмента?

Пролистайте пресеты ... и начните крутиться! Попробуйте изменить импульсные характеристики для мгновенного веселья. Попробуйте разные образцы и сохраните то, что вам попалось.

Библиотека разработана для полной версии Kontakt, но также включает в себя аудио петли Apple Loops и Wav, поэтому она так же полезна для тех, кто не владеет Kontakt, и если да, то как?

Я часто использую петли Apple в логике, так как их можно быстро и легко перетаскивать в ваш проект, чтобы быстро перебрать или воспроизвести звук. Также импульсные отклики представлены в отдельной папке, так что вы можете загрузить их в NI Reflektor, Logic Space Designer или в любую нужную вам сверточную реверберацию. Я думаю, что одни это очень весело и супер полезно.

Насколько хорошо эта библиотека взаимодействует с экстремальными средами?

Он принимает те же принципы, но дает вам новую палитру звуков. Так что это почти как удвоение экстремальных сред.

Как вы думаете, для кого EVE наиболее подходит и почему?

Много людей! Я бы сказал, что для всех, кто интересуется глубоким кинематографическим озвучиванием по образцу Резнора / Аттикуса. Но тогда и для любителей захватывающей электроники по образцу Советов Канады или эпической глубины Сигур Рос. Тогда он также обратится к звуковым дизайнерам за его великолепными звуками, тонами и дронами, которые дают мгновенное богатство любому проекту.