Мы пообщаемся с производителем станков для северного сияния - Frodebeats

Zero-G Norther Lights Pad Machine - Инструмент Контакт

Zero-G Northern Lights Pad Machine - это многослойный инструмент Kontakt, содержащий почти 6 ГБ совершенно нового аудиоконтента и дающий вам более 970 оригинальных и уникальных звуков. Многослойные патчи, использующие все возможные и невозможные источники звука. От редких модульных синтезаторов до металла и звуков из норвежской природной среды. Все с одной целью - создать самые удивительные звуки, которые когда-либо создавались!

Нажмите здесь, чтобы посмотреть Северное сияние Pad Machine

Для тех наших клиентов, которые не знакомы с вами и вашей работой, не могли бы вы рассказать нам немного о себе?

Я на самом деле получил образование в области экономики и маркетинга. Мой фон в звуке действительно только начался с органа моего родителя. Действительно дешевый орган техники но с пружинной реверберацией и крутыми басовыми педалями, которые звучали действительно нахально. У всего органа были свои большие колонки, и это действительно потрясло комнату! Моя мама тоже все время играла, поэтому я привык привык слышать звуки каждый день. Однажды я открыл орган отверткой и постучал пальцем по пружине, и с этого момента меня продали.

Что вдохновило вас на создание примеров библиотек?

Мне нравится процесс и все, что с ним связано, мне также нравятся большие, большие проекты, которые трудно преодолеть, и создание инструмента действительно является такой задачей. Этот процесс также для меня на 100% творческий, без сдержек, без правил и без границ. Это просто идеальный выход для того, как я вижу звуки.

Какие источники вдохновения и образования у вас были, когда вы впервые начали заниматься музыкой и программным обеспечением?

Музыка и саундтреки к фильмам и в основном то, что я слышу на природе, на фабриках и в найденных звуках. Маленькие звуки и очень, очень большие звуки являются любимыми, также звуки, которые были в далеком прошлом, есть ли в этом смысл? Если мне удастся захватить крошечный элемент большого целого, тогда я буду счастлив. Почему-то мне не нравится звук дерева, и я действительно ненавижу синхронизирующие звуки. Со страстью Мне также повезло, что у меня синестезия, не претенциозная (это распространенный тип), но синестезия помогает. Я вижу звук в цвете, поэтому мне легче добраться туда, куда я хочу.

Ваша цель - использовать только аналоговое оборудование - что бы вы назвали вашими любимыми?

Излюбленным моносинтезом является Korg Minikorg 700s за его странность и зернистость и ARP 2600 за его компактность и чистый звук. Я большой и давний поклонник ранних записей Mute. Я думаю, что звук того периода просто застрял в моей памяти и остался там. Я использовал только аналоговые звуки для этой библиотеки, но я также использовал некоторые цифровые методы (морфинг, спектральный, гранулированный). Но в основном аналоговый (аддитивный, модальный, FM, гребенчатый, аналог Karplus, сильный, AM, вычитающий, обратная связь…).

Как вы использовали их в своем звуковом дизайне и библиотеках сэмплов?

У миникорга действительно есть отличный поддон, если вы настроите его, используя CV и сожмите, вы получите звук чистого электричества! 2600 также есть, но он немного минимален для обширного звукового дизайна по сравнению с большим модульным, но все же отлично подходит для ударных и темных дронов. Используется как инструмент, играющий, он действительно сияет и является отличной машиной. Я использовал их всевозможными способами, но 700-е годы оказались отличным источником базовых семплов для пэдов в некоторых пресетах.

Учитывая вашу любовь к аналоговому набору - есть ли какие-то конкретные виртуальные инструменты, которые вдохновляют вас сегодня?

Возможно, больше эффектов, чем инструментов. Но инструменты, использующие методы, не управляемые аналоговым оборудованием (например, ресинтез, морфинг), интересны. У Кимы тоже много интересного. Также большие сложные звуки, как продвинутые колодки. Существует только так много аналогов, которые могут обойтись без того, чтобы вы стали полностью психически больным человеком. У меня есть голос Moog one 16, и это самый продвинутый аналоговый поли из когда-либо сделанных (Matrix 12 close second). Но пытаться воссоздать машину для северного сияния с разумным количеством голосов бесполезно. Также цифровой лучше в некоторых отношениях. Получение точных отправных точек для детонирующей голосовой модуляции, контролируемого унисона, FM, 35+ других техник синтеза, просто чтобы упомянуть некоторые вещи из головы.

В наши дни доступно так много виртуальных инструментов и библиотек образцов. Считаете ли вы, что это хорошо или иногда лучше?

Я думаю, что больше это хорошо! Но имейте это все, но сосредоточьтесь на маленьких кусочках одновременно. Не думайте о всей палитре все время.

Становится ли процесс создания виртуального инструмента / плагина более сложным по мере развития технологий?

Я думаю, что технологии движутся не так быстро, как я думал. У меня нет полного обзора 100%, но я чувствую, что есть более творческие пути, чтобы следовать. Я думаю, что немного испортить концепцию, попытаться заставить людей использовать уши вместо глаз - это самая большая проблема. Это большая вещь с Северным сиянием. Я не хотел стандартных элементов управления. Я хочу, чтобы люди слушали, играли и интересовались звуком.

Northern Lights - поистине фантастический продукт, способный создавать необыкновенные звуки. Что вдохновило вас на создание этой библиотеки?

Вдохновение было Норвегия и цвета, которые мы видим здесь. Постоянно меняющиеся сезоны. Море, цвета на небе, туман, лед, бури, маленькие звуки и большие звуки. Я также хотел быть полностью творчески настроенным и беспокоиться о контроле всего позже.

Можете ли вы рассказать нам о ваших любимых функциях Norther Lights?

Интуитивность этого. Спектры звуков. Легкость контроля.

Какие еще выдающиеся функции должны знать потенциальные пользователи?

То, что звуки ведут себя по-разному в зависимости от того, как вы играете это. Слои и модуляция влияют на то, как долго вы держите ноту, насколько сильно и быстро вы ее ударили. Это большое дело, над которым я очень много работаю. Итак, исследуйте это и играйте много, чтобы узнать.

Итак, покупатель впервые загружает «Северное сияние» в Kontakt. Что бы вы предложили ему сделать в первую очередь, чтобы почувствовать потенциал инструмента?

Беспорядок о действительно. Попробуйте разные пресеты, чтобы получить направление, а затем попытайтесь создать свои собственные пресеты. Попробуйте почувствовать вкус в разных папках. Кроме того, когда пройдет время, зайдите за кулисы и посмотрите, как было сделано программирование. Там нет шаблона и один настроен для всех звуков. Там много всего. Посмотрите, как это делается, и попробуйте добавить туда свои собственные образцы.

Как вы думаете, для кого Северное сияние больше всего подходит и почему?

Популярная музыка, EDM, партитуры, экспериментальные, фирменные звуки. Я думаю, что если вы ищете пэды, вы найдете то, что вы ищете в Northern Lights Pad Machine, независимо от того, какую музыку вы делаете.

У вас есть непринужденный подход на начальных этапах создания библиотеки сэмплов, или вы сосредоточены на конкретном звуке?

Нет. Я полностью сосредотачиваюсь на том, куда иду, и у меня есть четкое видение того, чего я хочу достичь, и я также очень расстраиваюсь, если не доберусь до этого, извините, чтобы сказать!

Планируете ли вы выпускать больше библиотек образцов в будущем?

Да! Я также начал разрабатывать идею в моей голове. Действительно интересная концепция, но она все еще находится на стадии планирования. Производство инструмента занимает годы, поэтому концепция и идея должны быть хорошими. Разве это не что-то вроде «Качество идеи x способность закончить = степень успеха». Это отличная формула, и очень немногие получают высокие оценки как по идее, так и по умению заканчивать. Стив Джобс был одним человеком, который набрал очень высокий балл по обоим параметрам. Другие, мы просто должны стараться изо всех сил!

Нил Дэвидж - музыкальный продюсер, композитор и композитор

«Northern Lights - это не столько библиотека сэмплов, сколько живой синтезатор, всегда удивительно вдохновляющим образом. Он удивительно выразителен и характерен. Каждый патч позволяет мне переходить между различными персонажами и измерениями из тонких изменений тональности. в экстремальный вид. Я люблю это, это произведение искусства. Оно попало прямо в пятерку моих любимых библиотек. "