Продюсер Epica Сэм Спейси создает самый продаваемый виртуальный синтезатор Zero-G

Мы связались с создателем инструмента Сэмом Спейси, который также отвечал за Zero-G Федра synth несколько лет назад, чтобы узнать, что может предложить Epica…

Привет Сэм, во-первых, не могли бы вы рассказать нам немного о своем музыкальном прошлом?

С 1997 года у меня было 43 релиза под разными названиями, в один момент я подписал контракт с Sony с треком в чартах… видео MTV и т. Д. Мне всего лишь 40, и я думаю, что те дни позади, и, как ни странно, я получаю удовольствие от звукового дизайна больше, чем от сочинения, и именно здесь я нахожусь сегодня.

Какова была первоначальная цель этого инструмента?

хотел поистине эпический синтезатор, синтезатор, в котором не было бы наполнителей, а только самые красивые и привлекающие внимание звуки, которые я мог придумать. Это должно было быть больше, чем просто движок воспроизведения ... это должен был быть синтезатор сам по себе. Современные компьютеры были достаточно продвинутыми, чтобы иметь возможность работать с более крупными сэмплами, а также с гораздо большим количеством мульти-сэмплов, чем раньше, поэтому я хотел создать что-то с настоящей художественной свободой от технологических ограничений.

Будучи большим поклонником цвета в звуке, я знал, что мне придется приложить все усилия с аппаратным FX. Под этим я подразумеваю, что вы можете взять технически совершенный семпл, записанный лучшими конвертерами, но при этом получить то, что не имеет души. По этой причине я до сих пор сэмплирую свой Akai S950 для барабанных ударов, он просто что-то делает со звуком.

Таким образом, это был случай, когда на некоторых аппаратных средствах высокого класса для записи и перехода к нему было достаточно.

Сколько времени это заняло, чтобы создать?

Всего три года, первые два из них были немного медленными, потому что я тоже работал над записью проектов, что заняло много времени. Эпика сделала музыку забавной, когда я работал над ней, поэтому я работал полный рабочий день над Эпикой в ​​течение прошлого года. Это действительно выиграло от постоянного внимания к деталям.

Как скажет любой достойный разработчик библиотеки, редактирование примеров занимает много времени. Каждый из 16,548 XNUMX образцов должен быть проверен, отредактирован и зациклен человеческим ухом и рукой. Меня раздражают ленивые разработчики, которые позволяют машине делать это за них. Я не хочу, чтобы кто-нибудь услышал мои точки петли, это фактор времени, так как в пресете скажем 'Pad' вы должны тратить много времени на ручное перемещение точек петли каждого сэмпла, чтобы вы просто не могли услышать, где он был зациклен. Проблема становится десятикратной, когда вы работаете со стерео семплами ... вы действительно не можете автоматизировать эти вещи, но когда все это сделано, я чувствую, что это того стоит.

Для сэмплов не использовались виртуальные синтезаторы, все идет из больших пушек зала славы синтезаторов. Думайте масштабно: Oakley Modular, Sequential Pro 1, Arp Odyssey, Future Retro, Matrix 6 и многое другое от аналогов наряду с DX7, D50, Akai S-950. Добавьте немного странностей, таких как местный дошкольный хор, и у вас получится настоящий микс. Eventide H8000FW был настоящим открытием для FX, я действительно никогда не слышал ничего подобного, он был ключевой частью этой библиотеки.

Расскажите подробнее о ключевых компонентах аналогового и цифрового оборудования, которые вы использовали для 17,000 XNUMX+ сэмплов, которые можно найти в Epica.

Синтез, на котором мне еще только нужно поцарапать поверхность - это мой постоянно расширяющийся аналоговый модульный синтезатор Oakley, осцилляторы на этом синтезаторе даже на самых низких звуковых частотах с тактовой частотой выше 30 кГц, а богатство звука - это просто красота ,

Главное место в цепочке звукозаписи аппаратного обеспечения принадлежит UBK Fatso, который вам просто нужно включить, чтобы все, что проходит через него, имело прочную и весомую органическую атмосферу. Я мог перегрузить устройство несколько раз, чтобы получить определенный тон. Звучит эпика и звучит как запись прямо из коробки.

Одним из удивительных моментов для меня было то, что моя золовка приехала в гости с сильной простудой, чтобы записать свой удивительный голос. Мы продолжили сессию и конечный результат: из-за ее простуды «Aaaahs», которые я выбрал, были просто отвисшими челюстями, после зацикливания и добавления некоторого совершенства Neve, UBK и H8000FW результаты были действительно ангельскими.

Как полковник Кентукки, я не собираюсь отдавать свои секретные специи ... но я могу сказать, что я использовал UBK Fatso во всем вместе с определенным эквалайзером UBK, Radial DI собирается в пару предусилителей Neve 1073N и иногда в Thermionic Culture Vulture. Также активно использовались удивительный модуль Eventide H8000FW Fx и Lexicon PCM 81 и PCM96, а также множество аналоговых фазировщиков, аналоговых задержек и некоторых искажений. Все это заканчивается звуковой картой Lynx Aurora 8.

Для записи вы использовали «очень бутиковую сеть аналогового оборудования» - можете рассказать об этом подробнее?

Должен признаться, что когда дело касается сэмплирования, я немного аппаратный сноб. Дело не в том, что мне не нравится VST FX, просто дополнительный вес от всех гармоник, которые просто сочатся из аналогового оборудования, заставляет меня получать правильный звук в источнике, а не применять FX внутри компьютера.

Что бы вы назвали Топ-3 торговых точек Epica?

1: Звук, он большой, великолепный и полностью отличается от всего остального. Двигатель Kontakt 5 действительно вырос после Phaedra, фильтры в Kontakt 5 теперь действительно хороши. Я дал пользователю 6 лучших вариантов фильтров для синтезатора.

2: GUI-интерфейс Epica для синтезатора дает пользователю так много контроля над звуком и позволяет творческим сокам работать быстрее при создании новых звуков. Я обнаружил, что при создании пресетов я не использую движок Kontakt, поскольку Epica GUI работает намного быстрее.

3: Огромный размер 16,548 12 выборочных библиотек по 600 ГБ и более XNUMX пресетов - все полностью редактируемые - это означает, что этот синтезатор будет продолжать работать, когда другие библиотеки выходят из моды. Это не предустановленная машина, хотя интерфейс делает так быстро и легко накатывать ваши собственные пресеты для вашего собственного уникального звука.

Для каких типов музыки Epica особенно подходит?

Первоначально я думал о музыке Film Score с упором на струны и пэды, но библиотека продолжала расти в других областях, поэтому я просто пошел с ней.

Композиторам Electronica и Ambient понравится это, а также любой тип музыки, которому нужна огромная разнообразная библиотека синтезаторов, которая не похожа на виртуальный инструмент. Любой, кому надоели одинаковые двухмерные виртуальные пресеты синтезатора, должен заглянуть в эту библиотеку, поскольку она действительно имеет свой собственный звук. Я предполагаю, что много композиторов радио и телевизионной рекламы полюбят эту библиотеку.

Один из моих бета-тестеров теперь клянется Epica за его релизы Drum and Bass.

Ваш предыдущий виртуальный инструмент Phaedra получил признание благодаря «навязчивому вниманию к деталям» и «отличному соотношению цены и качества». В чем основные отличия этого инструмента от Epica?

Еще более навязчивый мультисэмплинг лол… серьезно! Мультисэмплы для пэдов / струн никогда не отображаются более чем на 1 ноту от их исходного сэмпла, и большинство из них, по возможности, на 7 октав. Для более коротких звуков, таких как бас, мы говорим каждую сэмплированную ноту, а также до 4 круговых малинов на ноту. Я довольно чувствителен к алиасам, поэтому я не верю в растягивание семплов на клавиатуре ... это просто не звучит правильно.

Например, более короткие звуки, такие как, скажем, некоторые из синтезаторных звуков Pro 1 и Odyssey нуждались в таком внимании, которое обычно уходило в библиотеку ударных. Каждая нота, сэмплированная с помощью Round Robins, необходима для звуков синтезатора, потому что два одинаковых нажатия клавиш не звучат одинаково. Это большая часть звука, игра 16-ых нот на одной и той же ноте с круглыми малиновками, порождающими жизнь и аналоговую случайность со звуком. Делать то же самое с одной сэмплированной нотой просто звучит ... ну ... сэмплированоУзнав огромное количество от создания Phaedra прежде, я также собрал больше уникального аналогового оборудования. Думая на этот раз, я бы действительно раздвинул границы возможного, используя новый движок Kontakt 5.

Аналогичная технология использовалась с более длинными звуками, когда использовалась начальная точка случайной выборки (все переменные в графическом интерфейсе), чтобы вы никогда не достигли той же начальной точки при запуске семпла. Вот как работает настоящий аналоговый синтезаторный генератор, и это действительно имеет большое значение.

Для разверток фильтра, где это возможно, я использовал реальный фильтр из синтезатора, который я пробовал, используя скорость, чтобы сэмплировать стартовые приемы, чтобы дать пользователю контроль в реальном времени над реальным аппаратным фильтром синтезаторов. Трудно объяснить словами, но я бы использовал синтезированный сэмпл, воспроизводимый рядом с пресетом, который я строил, чтобы обеспечить максимально точный звук.

Наконец, что-нибудь, что вы хотели бы добавить об Epica, что мы здесь не освещали?

Я очень впечатлен интерфейсом GUI, парень, который соединил окончательный интерфейс, проделал большую работу и тесно работал с моими требованиями. Мне нравится тот факт, что если вы хотите управлять любой из ручек интерфейса EPICA, все, что вам нужно сделать, это щелкнуть правой кнопкой мыши по кнопке GUI, а затем просто повернуть ручку миди-контроллера ... вот и все ... готово!

Кроме того, я сделал то, что, как я считаю, не было сделано ранее, в основных мультипресетах я также использовал превосходные FX-модули H8000fw и PCM96, чтобы добавить реверберацию, которая, по моему мнению, подходила для пресетов. НО ... ревербератор регулируется по громкости, поскольку у него есть свои предустановки в мультиплеере. Поэтому, если вы хотите больше, меньше или вообще ничего, просто настройте его в мульти в течение секунды. Вы также можете синтезировать реверберацию, которая делает некоторые уникальные звуки.

Спасибо Сэм! Epica работает от бесплатного игрока Kontakt, узнайте больше нажав здесь