Мы общаемся с людьми, стоящими за инструментом Zero-G Kontakt 'Impact Designer'

Продюсировал Дэн Грэм, который также отвечал за Zero-G's мультипликационный, Спиритозо, Сияющий и бессрочный коллекции, живые звуки окружающей среды, которые были записаны для этой коллекции, были обработаны итальянским профессором Sound Design Алессандро Камнасио, чьи трейлеры включают THOR, Трансформеры: Возраст исчезновения и многое другое.

Мы связались с Дэном и Алессандро, чтобы узнать больше ...

Привет, Дэн, рад видеть тебя с новой библиотекой Zero-G! О чем это все?

Название действительно говорит само за себя, но это инструмент для создания ваших собственных настроенных воздействий, также известных как эпические удары, удары, удары, удары и удары.

Я занятой композитор, специализирующийся в основном на трейлере, и хотя есть несколько отличных библиотек сэмплов, вы можете быстро почувствовать, что использовали все лучшие звуки. Это решает проблему, предоставляя вам инструменты для создания огромного количества возможных звуков самостоятельно с большим контролем. Точно так же, есть много предустановок, которые помогут вам создавать свои собственные звуки, если вы действительно ненавидите идею создания собственных удивительных уникальных звуков.

С помощью этого я попытался достичь сразу нескольких целей - фантастического выбора необработанных звуков, чтобы вы не тратили время на что-то меньшее, чем хиты мирового класса, все было чрезвычайно просто в использовании, все контролировалось с помощью нескольких ручек и кнопок, и огромное разнообразие звуковых возможностей.

Я думаю, что мы достигли чего-то очень особенного, уникального, но также очень простого и очевидного. Главное, что практически любой шум, который вы можете из него извлечь, звучит потрясающе.

Ваши предыдущие библиотеки были очень увлечены оркестровыми инструментами и FX, что вдохновило вас на создание этого названия?

Занимаясь трейлерской музыкой, я живу в мире оркестровых инструментов, звукового дизайна и перкуссии, так что для меня это все одно и то же - создавать инструменты, которые я хочу иметь сам, но потом распространять веселье на всех, кто может их эффективно использовать. ,

Мое вдохновение было только то, что у меня был явный пробел в моем наборе гигантских силовых ударов, и это моя идея идеального квадратного колышка в квадратном отверстии. Как раз то, что мне было нужно - и я уже использую это на всем, чтобы получить отличный эффект.

Звуки были «созданы из живых записей окружающей среды» - можете ли вы рассказать нам больше об их источниках?

Алессандро, звукорежиссер, должен рассказать вам все об этом, хотя мне интересно, нужно ли ему разрешение на эти взрывы. Вероятно, чем меньше сказано, тем лучше… (Ред .: см. Интервью Алессандро ниже).

Расскажите нам о самых уникальных и полезных функциях Impact Designer.

Каждый основной звук имеет 3 циклических алгоритма и 3 уровня динамического затухания. Затем, когда вы нажимаете MIDI-клавишу, происходит очень быстрое переходное затухание между 3 или 4 различными частями звука удара - переходным процессом атаки, основной частью удара и частью затухания, все из звуков разных источников. Так что это уже дает вам огромное количество вариаций в звуках.

Затем у вас есть все эти элементы управления - такие эффекты, как искажение, сжатие, фильтры, задержка, реверберация. Затем смещение высоты тона и огибающие. Все это может сильно изменить звук.

Две совершенно уникальные функции - это кнопка RANDOM, которая дает вам полностью рандомизированный набор исходных звуков, и кнопка PRE-HIT, которая дает вам короткое обратное свист в удар, которым, в свою очередь, можно управлять с помощью GAP контроль (контроль, сколько времени проходит между свистом и шлемом).

И ... у него есть много отличных пресетов, включая папку, написанную Мэттом Боудлером, также известным как «Незаконченный», который является программистом мирового класса. Предустановки охватывают очень широкий диапазон, все они были сделаны с использованием базового графического интерфейса и показывают, насколько это универсально.

А еще есть шоу мигающих огней, которое нужно пережить. Все это очень затягивает! В самом деле!

Кому будет полезна эта библиотека и почему?

Любой, кому нужны мощные удары и ударные удары, выиграет от этого. То есть почти каждый, кто занимается современным производством с эпическими потребностями. Так что это включает в себя сценаристов, композиторов фильмов, но в равной степени танцевальных, поп, EDM и хип-хоп продюсеров.

Я думаю, что почти каждый, кто играет с этим, получит большую лампочку над головой и подумает - ВАУ - представь, что я могу сделать с этой новой игрушкой!

Итальянского происхождения Алессандро Камнасио обработал звуки Impact Designer, используя свое собственное программное обеспечение, здесь он рассказывает нам больше…

Привет Алессандро, как вы попали в этот проект?

Я работал с Дэном над другими проектами, связанными с его трейлерской музыкальной библиотечной компанией. Однажды он попросил меня создать основные звуки для нового инструмента Kontakt, который смог бы объединить их во множество новых. Учитывая мою любовь к звуковым экспериментам, я был действительно взволнован идеей подобного инструмента, поэтому я присоединился к проекту.

Каков был ваш подход - знаете ли вы звуки, которые вы хотели создать, или это был в основном эксперимент?

Дэн дал мне краткий обзор основных звуковых категорий в качестве отправной точки для моей работы по звуковому оформлению. Таким образом, я знал, какие звуки нам нужны для этого конкретного проекта, но я также имел возможность экспериментировать с различными подходами, чтобы увидеть, как я мог бы заполнить каждую конкретную категорию наилучшим образом.

Дэн уже знал мои навыки и отношение с нашего предыдущего проекта - альбома Advanced Sound Design - для которого я использовал много интересных техник, которые вливаются в создание Impact Designer, таких как: сверхвысокочастотная запись, высокоточные микрофоны, доплеровские эффекты, акустические моделирование среды, деформация частоты, масштабирование и сдвиг, свертка, генераторы субгармоник, модифицированные инструменты и т. д.

Когда вы можете работать в такой команде, это действительно постоянный и плодотворный мозговой штурм. Фактически, даже после того, как часть звукового дизайна была закончена, я смог внимательно следить за развитием инструмента Kontakt и дать некоторые идеи о возможных улучшениях и возможностях.

Можете ли вы рассказать нам больше о специализированном программном обеспечении, которое вы использовали для обработки оригинальных записей?

Ну, под «индивидуальным программным обеспечением» я имею в виду синергию разных вещей и подходов. Во время моих исследований звукового дизайна мне иногда посчастливилось натолкнуться на некоторые интересные идеи по обработке звуков или просто понять, что мне нужен конкретный инструмент для конкретной задачи. Это включает в себя создание моих собственных маленьких плагинов или автономных инструментов с визуальным языком программирования (например, Max / MSP, Kyma X, Synthedit), изменение существующего ансамбля Reaktor или просто сборку сложных цепочек плагинов в моем любимом секвенсоре.

Спасибо Дэн и Алессандро!

Хотите узнать больше? Нажмите здесь для получения дополнительной информации о Zero-G Impact Designer